• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:30 

Отзывы о книге.

Здесь вы можете высказать все, что у Вас накипело.

13:43 

Еще раз от автора.

Дорогие читатели!
Сейчас я сделаю следующее:
Я оставляю открытой только запись, где прошу мне указать на конкретные ошибки,там сейчас наконец-то начался предметный и интересный разговор.
ТОлько сразу предупреждаю -- весь флуд, то есть сообщения, которые не будут содержать конкретных примеров, я буду удалять. Так что не обижайтесь. :)

Для отзывов о книге я открываю новую запись.

Все остальные записи я закрываю, потому что, во-первых, ничего принципиально нового там уже дня три не появляется, все темы уже со всех сторон обсосаны, как моими противниками, так и моими сторонниками. А во-вторых, и, на самом деле в-главных, у меня просто катастрофически не хватает времени хотя бы все внимательно прочитать, я уже не говорю про ответить.
В-третьих, я уезжаю на несколько дней и, боюсь, что по приезде просто не разгребу все "завалы".

Всем спасибо!
Евгения Пастернак.



URL
22:55 

Грубые ошибки в книге

но в книге столько других двусмысленностей, ляпов и псевдоинструкций, прямое выполнение которых эту же самую леди может довести как минимум до конфликтов в коллективе.

можно обвинять авора в дурости, ограниченности и тупости, выискивая "вопиющие ошибки" (коих, кстати, прочитав выдержки из книги, скачанные по указанному адресу я так и не нашёл),............ проработав более 10 лет системщиком


Два гостя, два мнения...

Хотелось бы, чтобы те, кто увидел в "Компьютере для женщин" грубые ошибки, написал о них здесь.

ТОлько опять просьба -- конкретно, без общих фраз.

Всем спасибо!

15:20 

Вопрос от автора.

Вопрос, собственно, очень простой.
Сейчас я обращаюсь к противникам книги ;)
Чем конкретно эта книга может навредить пользователю, который начал осваивать комп именно по ней?

ТОлько, я вас умоляю, без общих фраз типа "да она ваще тупая". Это можете написать в любой другой ветке ;)
Здесь меня интересует конкретные примеры.

10:13 

Не подходи ко мне, я обиделась... :)

Цитата:

"Компьютер это просто говорите ? Ну-ну , я вот только за скромные 3 года пользования им ( 2 из них в *nix) ниразу этого не заметил.Книга , судя по цитатам плевок в душу женщин , как бы вы не оправдывались.Как всегда вы путаете мелкое с мягким.Не надо путать простые термины с откровенным ботаньем по фене.А по-поводу админов - редкий человек может выдержать рутину долго , мужчина особенно.Разница в мышлении полов будет всегда , только никто не хочет примирения.
PS Вы обидели , как минимум одну девушку-специалиста.Местами книга бред клинический , может вам бы в Кащенко ?Так отдохнуть и на альтернативных людей посмотреть....."


Ну, если для Вас компьютер -- это сложно, так это не мои проблемы. Тут я Вам ничем помочь не могу.

Теперь о наболевшем: почему девушки-специалисты обижаются на эту книгу?
Комплексы, неуверенность в себе? Ведь если ты такая умная, то чего обижаться-то? Гордись!

Разница в мышлении полов была, есть и будет. Так вот женщин оскорбляю не я, а вы, те, кто на эту книгу обижаетесь.
Потому что я их (нас :) ) люблю и понимаю. И знаю, что нафик нам сдались эти системные блоки, нам бы детей вовремя из садика забрать, да уроки с ними сделать.

А следуя вашей логике нужно для всех, собирается сесть за комп, ввести курсы, месяца на три. И пока не сдашь экзамен до этой "святой коровы" не допускать. Не знаешь фирму производителя процессора? Считай свою бухгалтерию на бумажке! Через месяц пересдача!

09:49 

Компьютерным "умникам" посвящается...

Мне 34 года. :)
ПК в прямом смысле слова появились на моей памяти. Когда я училась в 9 классе, к нам в школу (очень продвинутую школу) поставили компьютерный класс. Один, головной комп, был цветной, остальные 9 мониторов черно-белые.
Мы там жили, мы готовы были делать что угодно, лишь бы в этом классе. А уж если разрешали поиграть, а уж если за цветным монитором… Кстати, во что играли, убей бог, не помню. 
В универе у нас тоже стояли довольно сильные машины — 386. На них и делали лабы, на них что-то считали, программы какие-то писали… А винды тогда не было, мышки, кстати, тоже. 
Когда я писала диплом, мне приходилось разбивать его на части, программу полностью компьютер не тянул.
А вот у моего мужа на работе стояли просто чудеса техники, 486.
А они на них ваяли ценные бумаги. Дал задание машине — куришь полчаса, а машина считает…
Так вот, в те давние-давние времена, человек, который «владеет ПК» был царь и бог. Их было мало, они ходили важными и пугали простых смертных словами «процессор» и «оперативка».
И все думали: «Он умеет включать компьютер, какой он умный!»

Но время идет…

Человек, который ездит на «Жигулях», а еще лучше на старых «Жигулях», практически не может ездить, если не знает, что у него под капотом. В любой момент машина становится колом и нужно тут подвинтить, там прижать, здесь хлопнуть, а там дунуть.
Человек, едущий на новом «Мерсе», лишен этих проблем. Он садится и едет, а когда, через 10 лет, что-то ломается, продает эту машину и покупает новую.
И можно долго ржать, что «отверстие для подачи топлива» он называет дырочкой, но если он на «Мерсе», а вы до сих пор на старых «Жигулях», то, боюсь, вас не услышат.

У меня двое детей. Старшей почти 10. Я могу сказать, что она «владеет ПК», но в применении к ней это полный идиотизм. Человек «владеет телевизором». Бред?
Она им не владеет, она живет с ним в одной квартире с рождения. Напечатать текст ей быстрее и проще, чем писать от руки, прогноз погоды она смотрит в сети, фильмы качает оттуда же.
Младшей — два. Вот сейчас я пишу, а она лезет на колени с криками «играть». Благо сейчас уже куча игр и для ее возраста. Она еще не умеет правильно держать карандаш, но уже вполне освоила мышь.
Как вы думаете, они знают, что «большой железный ящик» называется системным блоком?

Разговор тринадцатилетнего мальчика (нашего соседа) и администратором нашей домовой сети.
Адм. — Мы поменяли установки, я тебе сейчас скажу, ты войди в окно такое-то, исправь там то-то не то-то…
Мальчик. — Слушай, не парь мне мозги, приди и сделай. Кто админ, ты или я?
Адм. — А вот если у тебя что-то не будет работать, а ты не будешь знать, что делать…
Мальчик. — Я позову тебя, и ты сделаешь. Ты ж за это деньги получаешь…


Что я могу сказать? Йес!!!

00:14 

От автора...

Дорогие читатели!
Раз уж я здесь, пожалуй, выскажусь.

Идея книги, к сожалению, не моя. Идею придумали в издательстве и писала я уже под заказ.
С самого начала люди поделились на две большие группы, тех кто "Компьютер для женщин" полюбил и тех, кто шипел и плевался ядом.
Вторая часть, в большинстве своем, женщины, которые считают эту книгу личным оскорблением.
Милые тетки! Те, которые разбирают каждый купленный электроприбор, те которые в совершенстве знают комп и умеют програмировать на ста языках. Я горжусь вами, я не хотела вас обидеть! Просто ЭТА КНИГА НЕ ДЛЯ ВАС.

Эта книга для бухгалтера тети МАши, которая села за комп в 55 лет и вы, зная точно тактовую частоту своего компьютера, никогда не объясните ей что это такое. А работать ей надо... И будет она дергать бедного сисадмина, а он будет каждый раз биться в истерике, объясняя ей, на экрнане ничего не видно, опотому что она забыла включить монитор.

И эта книга для восемнадцатилетней девочки, которая поступила на филфак из города Задюрюпинска, а ей нужно набрать курсовую...
Вы думаете, что то, что чтобы набрать большую букву на экране, нужно нажать SHIFT, это очевидно???
Ответься мне, что здесь очевидного?

Ребята! Возможно уже выросло поколение, которое знает комп с младенчества, это замечательно, это здорово.
Но прежде чем смеяться над теми, для кого компьютер навсегда останется "большим железным ящиком" подумайте, а они виноваты в этом? Не было компьютеров 10 лет назад в школах! Не было!
Может, вместо того, чтобы ржать, все-таки стоит им просто помочь?

Системный блок не перестанет быть системным блоком оттого, что его назовут иначе.
Знаете, у меня иногда такое впечатление, что многим сисадминам очень выгодно "напускать туману" , делать якобы сложные манипуляции и "чинить" всей конторе машины. А если все сами будут справляться, то как же они тогда будет чувствовать себя самыми умными и незаменимыми?

Комп -- это просто. Работать на нем может научиться абсолютно любой человек. И если моя книга помогла теткам справится со страхом перед этим "монстром", то я своей цели добилась.
Примитивно? да.
Смешно? замечательно.
Но главное сесть за клавиатуру и начать делать хоть что-нибудь, а не стоять за плечом у единственного мужика в конторе и скулить: "отправь мою накладную".

КАждый из нас в жизни сталкивается с тем, что делает впервые.
Вот случай на парковке. Молодая девчушка пытается въехать на свободное место, пытается раз, два, три...
Трое здоровых парней (водилы) стоят в стороне и угорают от хохота.
Это нормально? Или нормально подойти и предложить помочь?

Приходит ко мне домой сантехник и возмущенно заявляет: "А ты че, сама не можешь прокладку поменять?"
Я думаю, что потом, он приходит к своим коллегам и искренне рассказывает про тупорылую тетку, которая не знает как отвинтить кран.

Вопрос: А должна ли тетка это знать? Должна ли каждая тетка знать все?
Или все-таки каждый должен заниматься своим делом, сисадмины сисадминить, а бухгалтеры считать?

18:12 

Для преданных читателей :)

Ну, читатели, пообщаемся?

Дневник Евгения6

главная